如何提高气缸的导向精度?-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

气缸工作时,如果结合面变形小且均匀,可在间隙处更换新螺栓或适当增加螺栓预紧力。从中心向两侧一起拧紧螺栓,即从垂度最大或受力变形最大的地方开始。

气缸

理论上,控制螺栓的预紧力可以通过核算采用d/LA的公式,但由于核算中的数据和计量方法还在讨论中,尚未推广,大部分都是在螺栓最大允许应力范围内由经验确定的。


随着技术的进一步发展,其高分子复合材料将逐步成功应用于气瓶保护。与传统方法相比,高分子复合材料具有优异的耐温性、耐压性和更优异的密封功能,并且具有突出的塑性,加热时不会固化,密封膜也不会损坏,进而保证了机器零件密封面的密封,另外,易于拆卸。用过的密封面可以很容易地用无水乙醇或丙酮擦掉,但不会粘附在密封面上。由于其卓越的功能,逐渐受到越来越多气缸企业的青睐。


在气缸的制造过程中,在端盖上设置进气口和排气口是有用的,其中一些在工作时在端盖中还具有缓冲机构,并且杆侧端盖设置有密封环和防尘环,以避免空气从活塞杆泄漏并避免外部灰尘混入气缸。杆侧端盖上设有导向套,以提高气缸的导向精度,承受活塞杆上的少量横向载荷,减少活塞杆伸出时的向下弯曲量,延长气缸的使用寿命。导套一般采用烧结含油合金和前倾铸铜。可锻铸铁通常用于端盖。为了减轻重量和防止生锈,经常使用铝合金压铸。黄铜材料用于微型气缸。


点击这里给我发消息