日本FUJIKURA藤仓低摩擦气缸使用说明书

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32
日本FUJIKURA藤仓低摩擦气缸使用说明书
 
  • 超凡的气密特性
  • 由于滚动动作,可以非常平顺的动作,因此迟滞性非常的微小
  • 不仅微小的压力可以动作,而且针对微小的压力变动也可以敏感的应答
  • 虽然橡胶与衬布的构成基于非常薄的设计理念,压力使用范围也可以达到0.7MPa
  • 低速的情况下,也可以平顺的动作
  • 无需润滑
  • 全行程的有效受压面积经常保持一定,没有出力的变化

由于材质可以改变,针对特殊环境,形状也可以对应。

危险(Danger):
  
请不要在以下用途总使用:
 
【一】维持身体及生命,管理等的医疗器械
 
【二】机械装置的重要安保部品
 
········   本制品是作为产业机械用部品设计,制造的产品并非高度安全性为目的的设计。存在人体伤害的可能性
 
动作时,请将手以及身体不要接近可动部分及负载部件
 
········  接触到可动部,存在手上的可能性
 
请不要针对本制品进行改造,以及有损于基本构造,性能的机构改造及分解,及组装。
 
········  由于一场动作以及破损有使人体受伤的可能性
 
请不要在危险物,引火物体存在的场所使用。
 
········  本制品非防爆型号对应。有引火,燃烧的可能性。
 
 
 
警告(Warning):
 
【一】请不要在机械装置有撞击,及吸收振动为目的的机器上使用本制品。
 
········  破损,受伤有损坏机械装置的可能性
 
【二】在供给本制品空气及电气前,请确认动作范围内的安全性。
 
········  由于与可动部分的接触,有受伤以及触电的可能性。
 
【三】请在本制品的规格范围内使用(各种HP,目录规格参照)
 
········  破损受伤会导致机械装置破损的可能性
 
【四】请不要接触水以及有水分的环境使用
 
········  破损受伤会导致机械装置损坏的可能性,并且,有可能成为【触电】【火灾】的原因
 
【五】安装本制品,请进行确切的保障,固定,以及连接。(包括负载工件)
 
········  破损受伤有损坏机械的可能性
 
【六】请避免在带电的状态下,连接配线,末端部以及解除开关类
 
········  有触电以及异常动作的可能性
 
在有可能紧急停止,停电等系统异常时,机械以及装置停止的场合,为了避免发生人身事故,请设置安全回路。
 
 
关于安全注意
 
请务必遵守以下的事项。如果不能遵守以下事项,BF气缸的技能无法完全发挥,使用中的气缸会产生预想外的动作,导致人身事故的危险。
 
 
【一】BF隔膜是非常薄的膜片。在没有输入压力状态(无压)下拉伸活塞杆,BF膜片发生反转,活塞与缸体之间会发生咬入。本产品,请务必在加压(0.01MPa 程度)的状态下作动。
【二】在装置上安装本品时,请在输入压力后,始动活塞杆,再工作。
【三】请不要提活塞杆移动气缸。会与  (一)发生同样的问题。
 
 
 
2关于使用
 
2-1 使用安装注意事项
【一】请使用过滤装置及减压阀。如果使用给油装置,请使用精制矿物油。
藤仓气缸不需要使用润滑油
【二】请将附属部件尽可能设置在气缸富锦。
【三】速度控制,请使用排气节流阀(Meter out)
 
2-2 BF膜片咬入的防止
【一】为了避免BF膜片的咬入,请不要在没有压力状态下拉动活塞杆
发生一次咬入的话再输入压力的话,BF膜片不会恢复到原来状态。
如此状态下继续使用的话,会成为膜片早起破损的原因。
 
原则上请使用压缩空气移动活塞杆
 
注意:没有压力的状态下,不得不移动活塞杆的场合
 
1)单动气缸的情况  
气缸配管接口处于大气开放的状态下,请将活塞杆缓慢拉出。但是,请尽量使用最小限度的行程。
2)双动气缸的情况(拉伸时情况)
用手指案主气缸的活塞杆侧连接配管扣,底部侧配管扣处于大气开放状态,请缓慢拉伸活塞杆
3)双动气缸的情况(推入时的情况)
用手指头案主气缸的底部侧配管连接口,活塞杆侧连接口处于大气开放状态,缓慢的推入活塞杆。
 
【二】BF气缸子搬运、安装过程中由于活塞杆以及活塞杆紫红的存在,为了避免活塞杆飞出来,请使活塞杆朝上或者按住活塞杆在进行操作
点击这里给我发消息