电磁变速电机调速变频器的工作原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-01-12 18:12

  电磁变速电动机是使用DC电磁滑差和恒转矩控制的AC连续变速电动机,也称为滑差电动机。随着节能电动机在各个行业中的广泛应用,有人希望在此基础上进一步降低能耗,从减少损失开始。为了提高节能电动机的效率,可以增加节能电动机的有效材料,以达到减少绕组损耗和铁损的目的。那么,节能的原理是什么?
 
  1.电磁调速电动机旋转时,离合器的电枢被驱动一起旋转。电气控制装置是提供滑动离合器的励磁线圈的励磁电流的装置。什么是电磁滑动离合器?它包括三个部分:电枢,磁极和励磁线圈。
 
  2.电磁调速电动机通常是YCT电磁调速电动机。变频调速电动机是变频调速电动机,称为变频电动机,是变频器驱动的电动机的总称。在21世纪初,使用的变频器主要采用AC-DC-AC(VVVF频率转换或矢量控制频率转换)。首先,将工业频率交流电源通过整流器转换为直流电源,然后将直流电源转换为频率和电压。控制交流电源为电动机供电。
 
  3.变频调速电动机是通过变频器将原来的电源频率50HZ更改为0.2-400HZ,原因是通过改变频率来改变电动机的速度。电磁调速电动机具有一组独立的电磁打滑调速装置。电机自身的速度没有变化。电磁支路有5条线,其中2条为220V电源,3条为调速器的信号和反馈速度。信号,通过改变滑差电压来控制滑差和差值,从而改变输出速度,电磁调速相当于手动变速箱,因为电动机的速度不变,所以扭矩大。
 
  4.由电磁调速器控制的对象是电磁调速器电动机的滑动离合器。通过改变滑动离合器的励磁电流来改变滑动离合器的滑动率,以达到调速的目的。
点击这里给我发消息