传感器怎么更换,称重传感器的更换步骤-藤仓自动化

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

  更换损坏的卡车秤称重传感器时,应按照制造商的要求进行操作,以避免新的损坏。更换步骤如下:

  1.打开损坏的传感器的顶盖,顶起秤台,然后卸下连接件。如果取消了极限支撑,请移除极限支撑。

  2.打开接线盒,从接线盒上断开损坏的传感器电缆,拆下固定电缆的电缆夹,然后拉出传感器端的电缆。注意:拉线时,将导线穿过称重平台,以便更换新传感器时,将电缆穿过称重平台进入接线盒很方便。

  3.用套筒扳手松开固定传感器的高强度螺母,然后卸下传感器。安装新传感器,用高强度螺栓和螺母固定传感器,然后使用扭矩扳手以指定的扭矩拧紧螺母。

  4.参照2的方法,将新的传感器电缆通过称重平台放入接线盒中,并用电缆夹固定电缆。

  5.根据接线图,将电缆的每根芯线固定到接线盒的相应端子或焊接点。注意:不得有错误的焊接,并且需要用酒精擦拭焊点以清洁焊剂。

  6.安装连接件(黄油在支撑头上)和限位支架。松开千斤顶,将秤台调平,然后合上盖子。

  7.更换传感器后,必须重置并校准秤。

点击这里给我发消息