气缸对密封元件的连接要求是什么?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

气缸缸筒和缸盖的连接型式主要有拉杆式螺栓连接、螺钉式、缸筒螺纹、卡环等。对于双头螺栓和螺栓连接,一般是四根螺栓,但是对于工作压力高于1MP时,一定要校核螺栓强度,必要时增加螺栓数量。气缸密封的好坏,直接影响气缸的性能和使用寿命,正确设计、选择和使用密封装置,对保证气缸的正常工作非常重要。


对密封元件的要求如下:

1)密封性好,耐磨损,使用寿命长;

2)稳定性好,不易膨胀和收缩,难于溶解,不易老化及软化;

3)摩擦力小;

4)密封件表面平整、光滑,无气泡、杂质、凹凸等缺陷。被密封表面粗糙度对密封元件的使用寿命有重要影响,表面粗糙度应在Ra=0。4um左右;

5)结构简单,成本低。


密封元件的材料:耐油橡胶、聚氨酯、夹织物橡胶、聚氯乙烯、灰铸铁或耐磨铸铁活塞环和铬鞣牛皮等。密封元件的形状:O形密封圈,Y形、小Y形、L形、J形、U形和V形密封圈以及金属活塞环等。O形密封圈工作可靠,静摩擦因数大,活塞的结构比较简单,目前使用的范围较广,但其使用寿命比其他几种稍低些。对于动密封,小Y形密封圈应用较广,它的摩擦因数较其他几种小,磨损后有自补偿功能,使用寿命比其他高。

点击这里给我发消息