节气门传感器与进气门压力传感器的区别

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

节气门传感器与进气门压力传感器的区别:

1、节气门位置传感器 作用:节气门位置传感器是监测节气门开启角度的大小,确定怠速,全负荷及加减速工况,以实施与节气门开度状态相对应的各种喷油量控制。失效影响:怠速忽高忽低,或造成飞车现象。 


2、进气门压力传感器 作用:进气压力传感器是提供发动机负荷信息,即通遇对进气管的压力测量,间接测量进入发动机的进气量,再通过内部电路使进气量转化成电信号提供给电脑。失效影响:造成发动机不易起动,或怠速不稳。 


3、进气温度传感器 作用:提供空气温度信息用于修正喷油量和点火正时。 失效影响:怠速偏低,易熄火。 


4、曲轴转角传感器 作用:是提供转速和曲轴相位信息,为喷油正时和点火正时提供参照点。失效影响:发动机不能起动或起动后发动机突然熄火。



点击这里给我发消息