电感式传感器的原理与组成模式

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

电感式传感器的原理:

电感式传感器原始的测量参数是距离;距离的变化是位移;单位时间位移的变化是速度;位移的变化速度是加速度;位移的周期性变化的速度是频率、转速;加速度的周期性变化叫振动;物体变形会产生位移,原因是因为受力;物体受地球引力影响产生的力称为重量;物体质量分布相对和重力方向的关系叫平衡


电感式传感器的组成模式:


电感式传感器由三大部分组成:振荡器、开关电路及放大输出电路。振荡器产生一个交变磁场。当金属目标接近这一磁场,并达到感应距离时,在金属目标内产生涡流,从而导致振荡衰减,以至停振。振荡器振荡及停振的变化被后级放大电路处理并转换成开关信号,触发驱动控制器件,从而达到非接触式之检测目的。电感式只能检测金属物体,所以应用比较狭窄。


电感式传感器的类型:

电感式传感器的类型一般有三种:变磁阻式传感器自感式、差动变压器式传感器互感式、电涡流式传感器电涡流式。  工作原理:  电感式传感器是由三部分构成。当金属物件被这一磁场感应到时,就会就会有涡流产生。由此会导致震荡减弱。  优点:  电感传感器无活动触电,因而工作可靠,使用寿命长。灵敏度和分辨率高。重复性好。在一定范围内线性度好。  应用:  电感式传感器具有结构简单、动态响应快、易实现非接触测量等突出的优点,特别适合用于酸类,碱类,氯化物,有机溶剂,液态CO2,氨水,PVC粉料,灰料,油水界面等液位测量,目前在冶金、石油、化工、煤炭、水泥、粮食等行业中应用广泛。



点击这里给我发消息