力士乐伺服电机常见故障原因解决方法大全

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

力士乐伺服电机常见故障原因解决方法大全


一、伺服电机不起动。  可能造成原因:  1、电源未接通;  2、电机内部卡死;  3、编码器信号线未接通;  4、过载堵转;  5、选型不对(伺服电机选型方法)  6、驱动器设置不正确;  7、驱动器故障。


二、电机带不动负载(能常报ER620,意为电机过载)  可能造成原因:  1、负载超载;  2、驱动器参数设置不合理;  3、UVW输出接错;  4、内部线圈烧毁;  5、电机转子磁缸已退磁(检测方法:电机空载额定转速下,反电势是否正常,如反电势较低,则电机转子磁缸已退磁,需要便换转子)


三:伺服电机发生异响  可能造成原因:  1、机械安装不良,如:电机螺丝松动、联轴器轴心未对准、或者联轴器失去平衡。  2、如果是轴承内异响,则检查轴承附近声音和振动状况;  3、信号干扰,如:输入信号线规格不符合、输入信号线长度不符合、编码器信号受到干扰等情况。  4、电磁方面,如,电机过载运行、三相电流不平衡或者缺相。


四:电机运行过程中,电机温度过高。  可能造成原因:  1、环境温度过高;  2、表面灰尘过多;  3、负载过载;  4、电源谐波过大;  5、风扇不转;  6、低速长时间运行;  7、外部散热空间不够。



点击这里给我发消息