汽车进气压力传感器具体作用表达式?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

一、进气压力传感器的作用:进气压力传感器他的工作原理是通过感应进气支管里进气压力的大小 (也就是说进气量的多少),控制喷油量多少。从而使混合气最大限度的接近理想空燃比14.7:1  。他是电喷车里主控信号 ,如果损坏将导致加速不良。进气压力传感器,简称MAP。


它以真空管连接进气歧管,随着引擎不同的转速负荷,感应进气歧管内的真空变化,再从感知器内部电阻的改变,转换成电压信号,供ECU电脑修正喷油量和点火正时角度。换言之,ECU电脑输出5V电压给进气压力感知器,再由信号端侦测电压值,电脑,当引擎在怠速时,其电压信号约1-1.5V,节气门全开时,则约有4.5V电压信号。


二、进气压力传感器可以感知当时进气压力,反馈ECU后,由ECU指令执行系统:

1,调节凸轮轴控制进气节气门打开角度和打开时机,即V V T系统(可变节气门系统)。

2,调节喷油正时,控制进气谐波的波长,使得进气更顺畅。      1、2目的都是使得混合燃油气进入气缸的压力更大。上面说的控制喷油量,其实就是控制喷油时间。因为油嘴喷油的压力是不变的,所以喷油量取决于喷油时长。


点击这里给我发消息