磁性开关的磁性原理特点,气缸磁性开关有什么作用?

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

什么是磁性开关


磁性开关意思就是一种利用磁场信号来控制的线路开关器件,也叫磁控开关。常用的磁性开关有单触点和双触点两种。


其原理是通过磁铁来感应的,这个“磁”就是磁铁,磁铁也有好几种,市场上面常用的磁铁有橡胶磁、永磁铁氧体、烧结钕铁硼等。开关就是干簧管了。


当有磁性物质靠近玻璃管时,在磁场磁力线的作用下,管内的两个簧片被磁化而互相吸引接触,簧片就会吸合在一起,使结点所接的电路连通。外磁力消失后,两个簧片由于本身的弹性而分开,线路也就断开了


气缸磁性开关特点


磁性开关气缸用于检测气缸行程的位置,不需再行程两端设置机控阀(或行程开关)及其安装架,不需要在活塞杆端部设置撞块,所以使用方便、结构紧凑。可靠性高,寿命长、成本低、开关反应时间快,故得到广泛应用。


气缸磁性开关的作用


1、气缸的磁性开关主要是作为位置信号提供给控制器,控制器检测到磁性开关信号的有无,对气缸实现位置控制、到位停止、到位启动。


2、磁性开关的信号可以直接输出到TPC8-8TD表格程序控制器的输入端,实现上述功能,还可以通过控制器的判断间接实现到位报警、未到位报警、物料检测,以及可以对气缸的动作次数进行计数和循环次数的控制。


3、如果不使用磁性开关,通过控制器内部的定时控制也是可以实现各种动作的控制,由于气压不稳气缸的行程时间的误差,因此必须设置较长的定时时间才能可靠的工作,这样定时控制会降低设备的工作效率。而使用磁性开关来检测气缸的位置和状态,可以有效地提高被控设备的工作效率。

点击这里给我发消息