印刷过程中,张力控制是印刷工序的关键!

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

在凹印铝箔的套印过程中,张力控制和变化直接影响套印以及印刷的准确程度,是印刷工序控制的关键因素之一。

只要张力控制稳定,张力变化小,铝箔在套印的精度和废品率就很容易控制。然而在铝箔印刷过程中,张力产生波动和变化因素是多方面的。

藤仓低摩擦气缸

 

在套印中对印刷卷材在传送时要有适度的张力,张力过小时,在检测处的卷材容易产生抖动,影响套印精度,张力要恒定,以保证瞬时线速度恒定。那么,如何保证张力的恒定的,这里不得不提一核心产品---低摩擦气缸,最具代表的要数日本藤仓低摩擦气缸,采用了BF膜片,利用膜片在气缸内的滚动作用,相比其他活塞类的气缸摩擦阻力大大降低,针对微小的压力变动也可以敏感的应答,从而有效的保证了恒力输出。如果藤仓低摩擦气缸再配以藤仓精密调压阀RSB-8-2或者电控比例阀KRE-8-2-R4,可随着卷径的增大自动调整压力,完全能够确保收卷表面平整及收卷内外松紧一致,无菜芯现象,张力控制效果将更为明显。

 

点击这里给我发消息