FUJIKURA气缸-专注于精密压力控制系统的低摩擦气缸!

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

FUJIKURA气缸-专注于精密压力控制系统的低摩擦气缸!

 

低摩擦气缸广泛应用于低压下有平滑运动要求的精密压力控制系统,但是了解的人并不多。

所谓低摩擦气缸,是指活塞滑动阻力很小、且随气压增大只略有增加的气缸。为了降低活塞的滑动阻力,除了提高气缸的加工精度,使用摩擦阻力小的材料外,往往还要在结构上采取一些特殊的措施。例如,有些系列的活塞上只装一个单向密封圈,这种低摩擦气缸在使用时是有方向性的,其滑动阻力特别小,工作压力可以低至0.01MPa,没有对低速的要求。

FUJIKURA低摩擦气缸BF膜片


此外,FUJIKURA气缸的低摩擦型号系列可供选择,如FCS、FCD、SCS、SCD、SCSA、PCS、PCD、TD等。

低摩擦气缸用于低压下有平滑运动要求的精密压力控制系统。下图图用于张力控制,只要保证气缸内的压力不变,活塞杆输出的拉力就是定值,也就保持了系统的张力恒定。

FUJIKURA低摩擦气缸张力控制示意图

 


点击这里给我发消息