中国光纤传感器产品市场竞争能力在逐步提高

  • 藤仓自动化
  • 2020-12-20 23:32

 

在小编看来,目前全球光纤传感器市场快速发展,美国技术最先进,国内光纤传感器市场处于起步阶段,但发展空间广阔。深圳藤仓代理的德国倍加福传感器,其代表产品:P+F光纤传感器SU系列,技术在全世界也是数一数二的。

倍加福光电传感器
     《2014-2018年中国传感器制造行业发展前景与投资预测分析报告》指出,光纤传感器具有抗电磁干扰、轻巧、灵敏度高等优势,可以将信息传感与信号传输合二为一,便于构成分布式网络,易于实现远距离监控和多点实时监测。光纤传感器已被广泛应用于国防、电力、石油、建筑、医学等领域,伴随着物联网技术的发展,光纤传感器将与无线传感技术一起在物联网中起到更为重要的作用。

 

近日,国家质监总局公布了2013年度“科技兴检奖”评选结果,浙江省计量院的“白光干涉系统在光纤传感器特性计量中的应用研究”项目获得三等奖。这个项目填补了国内在光纤传感精确计量领域的空白,为中国的光纤传感产业发展提供了技术支撑。

 

当然,P+F光纤传感器SU系列产品型号如下:

SU18/16/35/40a/110/115/126a
SU18-40A/110/115/126A
SU19/110/115/123

 

点击这里给我发消息