电容式液位开关的工作原理和优缺点

  • 藤仓自动化
  • 2021-05-15 17:37
  电容式液位开关用于液体和固体。电容式液位开关可用于液体,糊剂,糖浆,粉末,颗粒,薄片和碎片中。它的广泛应用和坚固的结构使其在所有行业中具有很高的通用性。
 
  电容式液位开关工作原理
 
  电容切换依赖于电容理论(介质存储电能的能力)。当电路具有两个单独的导电板时,板之间的空间充当电容器并存储电能。介质具有不同的电导率和介电常数,这会影响它们的储能能力。当开关与介质接触时,它可以检测周围电容的变化并相应地致动开关。
 
  具有高电导率或高介电常数的材料(例如水)往往具有高电容。相反,适用于电导率低的材料,例如蜡或空气。因此,该开关可以在介电常数较高的介质或导电溶液中很好地工作。
  电容式液位开关的优点:
 
  1.没有活动部件。
 
  2.与各种液体,粉末和颗粒状固体兼容。
 
  3.兼容各种形状的容器。
 
  4.与其他电子测量方法相比,成本相对较低。
 
  电容式液位开关的缺点:
 
  1.取决于保持液体或固体与电极之间的均匀接触。
 
  2.低于20 lb/ft3的光密度材料和粒径大于1/2英寸的材料可能会出现问题,因为它们的介电常数非常低(这是由于颗粒之间存在大量气隙)。
 
  3.必须仔细选择正确的电极才能使用。
点击这里给我发消息