一分钟理解什么是电感式接近开关

  • 藤仓自动化
  • 2021-05-14 14:38
  电感式接近开关是一种可以在没有物理接触的情况下进行开关的设备。感应式接近开关在其产生的感应场的有效范围内对目标做出响应。这些单元是完全独立的,并配备了一个场发生器,放大器和其他必要的电路,以完成电子开关。
 
  这些设备均为固态,没有可磨损的活动部件。电子开关不像机械开关那样容易受到触点污染,触点腐蚀或材料转移。
 
  开关对振动不敏感,并且为正值,没有振动,无论目标接近传感器或从传感器后退的速度如何。
 
  位于接近开关中的振荡器谐振电路使用空心线圈来帮助产生集中的高频电磁场,该磁场从传感器的有效表面出现。
 
  如果金属靶进入场,将产生涡流。
  浮动感应涡流从LC电路汲取能量。振荡器电路上的负载导致振荡幅度减小。振荡器被衰减。振荡幅度的减小被电子电路转换成电信号,这导致接近开关的开关状态改变。
 
  当从感应场中除去导电材料时,脉冲幅度将增加,并且电子电路将重新创建原始的开关位置。振荡器不衰减。
 
  电感式接近开关基于衰减LC振荡器的原理。振荡电路线圈产生高频磁场。散射场从接近开关的感应表面辐射。
 
  如果磁场被铁或非铁金属穿透,则能量将减少,并且振荡器将衰减。评估更改电流消耗的结果。
点击这里给我发消息