气缸的工作原理和气缸结构原理图

  • 藤仓自动化
  • 2021-05-14 14:08
  气缸是一种圆柱形金属机器,它在缸中以线性往复运动引导活塞。发动机气缸中空气的膨胀将热能转换为机械能,并且气体被压缩机气缸中的活塞压缩以增加压力。
 
  气缸缩回
  汽缸突出
  当从无杆腔输入压缩空气时,会有一个用于排气的杆腔。活塞上的ACTS气缸的两个腔室之间的压力差将推动活塞移动,从而使活塞杆伸出。当杆腔中有空气进气而杆腔中无排气时,活塞杆缩回。如果杆腔和杆腔之间有交替的进气口和排气口,则活塞会线性往复运动。
 
  气缸结构图
  如图所示:1和3是缓冲柱塞,2个活塞,4个气缸,5个导向套,6个防尘环,7个前端盖,8个进气口,9个传感器,10个活塞杆,11个耐磨环,12个密封环,13个后端盖,14个缓冲节流阀。
 
  1.缸孔内径
 
  代表气缸的输出力。活塞应在气缸中前后滑动,气缸的表面粗糙度应达到ra 0.8um。除了使用高碳钢管外,气缸的材料还使用高强度铝合金和黄铜。
 
  2.端盖
 
  端盖设有进气口和排气口,并且在端盖内部还布置有缓冲机构。杆侧的端盖设有密封环和防尘环6,以防止空气从活塞杆泄漏,并防止外部灰尘混入气缸。引导套筒5布置在杆侧的端盖上,以提高气缸的引导精度。
 
  3.活塞
 
  活塞是气缸的加压部分。为了防止活塞在左右腔室之间引导气体,设置了活塞密封环12。还设置了耐磨环11以改善气缸的定向。
 
  4.活塞杆
 
  活塞杆是气缸最重要的部分。通常使用高碳钢,硬铬表面涂层或不锈钢以防止腐蚀并提高密封环的耐磨性。
 
  5.缓冲柱塞和缓冲节流阀
 
  活塞在轴向两侧上均配备有缓冲柱塞1和3,并且缓冲节流阀14和缓冲套筒15位于气缸盖上。当气缸移动到末端时,缓冲垫柱塞进入缓冲垫套,并且气缸排气需要通过缓冲垫节流阀。排气阻力增加,并且产生排气背压以形成用作缓冲垫的缓冲垫。
点击这里给我发消息