什么是爆震传感器,汽车爆震传感器的工作原理?

  • 藤仓自动化
  • 2021-05-11 17:12
  爆震传感器是必不可少的部件,它被用于汽车中。该传感器位于汽缸盖副发动机缸体中。该传感器主要设计为根据爆炸引起的振动生成电压信号。当我们观察到或听到爆震声或砰砰声以及汽车发动机的噪音时,便会提前点火。可能由于火花塞在火焰前点燃空气混合物或燃料袋而发生这种点火。因此在点火周围会产生小的冲击波,这会增加气缸内的压力。在某些情况下,这可能会损坏发动机。
  一、什么是爆震传感器?
 
  爆震传感器是用于检测闪光爆震的一种传感器。这种闪光是汽车发动机内的一种状态,在这种状态下,由于预点火,起爆或其他原因,燃料开始燃烧。该传感器的主要功能是监视发动机内部的点火过程。其指示有助于发动机控制系统停止爆震,从而保护电动机或发动机控制系统。
 
  二、爆震传感器的工作原理
 
  该传感器的布置可以在汽车的发动机缸体外部完成。其主要功能是记录所有发动机工况下的爆震声,以停止发动机伤害。汽车中使用的传感器会监听汽车中发动机缸体产生的感觉,并将其转换为电压信号,这些信号会在控制单元内部进行过滤和估算。爆震信号可以分配给轿厢中的特定汽缸。如果发生爆震,则可以在后期方向上更改特定气缸的爆炸信号,直到不再发生爆震点火为止。
 
  三、爆震传感器故障的症状
 
  (1)通过控制单元发现故障期间,有故障的传感器可以通过不同方式看到自身,该控制单元包括以下内容:
 
  1.可以存储错误代码
 
  2.发动机功率可以降低
 
  3.可以增加油耗
 
  4.发动机警告灯将亮起
 
  5.加速慢
 
  (2)可能由于以下原因导致传感器故障
 
  1.锈
 
  2.发动机内部短路
 
  3.接线损坏
 
  4.接线短路
 
  5.机械伤害
 
  6.安装错误
 
  (3)如何对传感器进行故障排除?
 
  1.验证传感器接线和插头是否正确连接
 
  2.读出存储的故障代码
 
  3.检查爆炸结束
 
  四、爆震传感器的应用领域
 
  1.这些传感器用于汽车行业
 
  2.这些传感器用于控制汽车发动机的内部点火
 
  3.这些传感器用于保护机床
 
  4.这些传感器用于检测空化
 
  5.监控旋转轴承
 
  因此,这全部与爆震传感器有关。最终,该传感器对于车辆的正常运行非常重要。该传感器可保护发动机免受内部伤害。雪佛兰(Chevrolet)和宝马(BMW)等知名汽车为此提供了简单的替代产品。但是,汽车发动机比该传感器的成本高得多。因此,我们建议必须诚意采取上述任何标志。
点击这里给我发消息