什么是磁传感器,磁传感器的工作原理和应用

  • 藤仓自动化
  • 2021-05-11 17:06
  接近度的量测物体的位置,位置以及位移在多种应用中非常重要,包括阀门的位置,液位检测,安全性,机器控制和过程控制。有许多制造公司提供磁性传感器,这些传感器可用于需要高可靠性和成本优化解决方案的许多应用中。在最近的发现中,董事会允许改进这些传感器。美国国家标准技术研究院(NIST)发现,将磁性合金层与银纳米层合并会增加磁性的敏感性。在诸如武器检测,医疗设备和数据存储之类的应用中,能够利用巨大的薄膜(磁性传感器)至关重要。本文讨论了磁传感器的概况,工作原理及其应用

  一、什么是磁传感器?
 
  磁传感器的定义是一种传感器,用于注意到干扰以及磁场内的强度,方向和磁通量等变化。有不同类型的检测传感器,它们可以发挥某些特性,例如光,压力,温度。这些传感器分为两组。第一个用于计算总磁场,而第二个用于计算磁场的矢量分量。
 
  磁场中的矢量分量是单个点,并且用于制造这些传感器的技术主要涉及电子学和物理学的各种混合。
 
  二、磁传感器工作原理
 
  磁传感器包括具有用于检测磁矢量的磁阻组件的芯片和用于磁矢量偏置的磁体,该磁体可由磁阻组件检测。传感器中使用的芯片可用于感应磁矢量内的变化。该矢量注意到磁性体的行为,这取决于磁阻组件的电阻值的变化。每当由于磁体与磁体配合而发生磁矢量偏置时,这就是感应芯片内部的运动。该传感器可用于指南针功能,可在“导航”菜单中访问该功能。
 
  三、磁传感器的类型
 
  磁传感器的分类可以基于检测低磁场,地磁场和偏置磁场传感器等磁传感器的不相似性来完成。
 
  1)低场传感器
 
  这些传感器用于检测极低的磁场值,例如1uG(1高斯等于10-4 Tesla)。最好的例子是核过程,光纤和SQUID。低场传感器的应用主要包括:核以及医学领域。
 
  2)地磁场传感器
 
  这种类型的传感器的磁场范围从1uG到10G。该传感器在诸如车辆以及导航检测的多种应用中利用地球的磁场。
 
  3)偏置磁场传感器
 
  这些传感器用于感测10高斯以上的巨大磁场。工业中使用的大多数传感器都使用永磁体,例如引人注目的磁场。这些磁体将偏置,否则会磁化靠近传感器的铁磁物体。这种类型的传感器主要包括霍尔设备,GMR传感器和簧片开关。
 
  四、如何测量磁场?
 
  通常,磁场可以被电流围绕,并且通过其强度可以明显看到,否则会与磁体,电荷以及磁性产品发生通信。在此,可以计算磁场方向以及强度。可以检测到现场的变化,并在机器的响应范围内进行更改。
 
  最好的例子是地球的磁场,它借助磁传感器进行测量和跟踪。这些是导航工具的元素,这些工具是由霍尼韦尔(Honeywell)等不同的制造商公司设计的。这些传感器中的大多数适用于导航工具,科学测量和工业过程中的测量。
点击这里给我发消息