中周变压器和普通变压器电压一样吗?

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-27 18:11
  普通变压器和中周变压器有什么区别?
 
  常称的变压器就是工频变压器,是用来改变交流电压大小的电气设备。它是根据电磁感应的原理,以相同的频率,在两个或更多的绕组之间,变换交流电压和电流而传输电能的静止电气设备。
 
  中周是中频变压器或电感线圈,是一种具有固定谐振回路的变压器,谐振回路可在一定范围内微调,以使接入电路后能达到稳定的谐振频率。变压器(Transformer)是利用电磁感应的原理来改变交流电压的装置,主要构件是初级线圈、次级线圈和铁芯(磁芯)。
 
  主要功能:
 
  电压变换、电流变换、阻抗变换、隔离、稳压(磁饱和变压器)等。按用途可以分为:电力变压器和特殊变压器(电炉变、整流变、工频试验变压器、调压器、矿用变、音频变压器、中频变压器、高频变压器、冲击变压器、仪用变压器、电子变压器、电抗器、互感器等)。电路符号常用T当作编号的开头.例:T01,T201等。
点击这里给我发消息