一体式光电水位传感器的集成和分离原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-23 18:18
  当前市场上有两种类型的光电水位传感器,主要根据其结构分类。在这方面,它们是集成和分离的。
 
  光电水位传感器主要由可反射光的光锥,一对收发管和电线组成。集成的光电传感器线从头部伸出,通常由一个带光锥的外壳和所有内部组件组成。分开的光电水位传感器是将光锥与传感器本身分开,通常光锥设计在水箱上。
 
 
  由于集成的光电水位传感器需要与液体接触才能检测,因此有必要在水箱上开一个孔并安装传感器。
 
  如果您不想开孔,可以选择一个单独的光电传感器。这种类型不需要与液体接触,不需要在水箱上开孔,并且具有非接触检测的功能。水箱可以随意移动,方便用户清洗和添加液体。一体型只能用于不能移动水箱的家用电器,而分离型可以用于需要移动设备(例如香薰机,加湿器和咖啡机)的水箱。

 
  两种类型的精度相同,并且精度可以控制在±1mm之内。这两个光电水位传感器都可以满足食品卫生认证标准,因为单独的光电传感器不接触液体,而集成类型仅与液体接触时才起作用。头部的一小部分与液体接触,并且食品级探头可以选择。
点击这里给我发消息