掌握红外温度传感器应用领域和应用实例

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-22 17:58
红外温度传感器
  红外温度传感器的传感系统是一种使用红外作为介质的测量系统。根据其功能可以分为五类,根据检测机理又可以分为光子探测器和热探测器。红外传感技术已广泛应用于现代科学技术,国防,工农业等领域。
 
  1非接触式温度测量2红外辐射探测3移动物体温度测量4连续温度控制5热预警系统6气温控制7医疗器械8长距离测量
 
  1、红外温度传感器智能化空调的应用
 
  舒适的生活环境是我们追求的目标。随着电子技术的发展,技术改变了我们周围的生活,科学和智能的家庭生活将成为可能。作为重要的家用电器产品,空调正在不断发展其创新和开发技术。新型智能空调使用多种传感器技术和新技术来实现健康,舒适,节能和环保的智能目标。
 
  2、红外线温度传感器在智能空调中的应用
 
  传统空调的风量和位置是固定的。当人们在房间里时,空调的出风口尺寸是不同的。它将改变。这样,只能排出固定的空气,不仅不能满足人们的需求,而且浪费电力。新的智能传感器配备了使用红外传感器设计的运动传感器。
 
  红外温度传感器可感应人体活动并根据需要分配空气量。让不同的人有自己的舒适感,空调上的运动传感器可以将室内空间划分为5个区域,并实时监视5个区域,并实时在140度的大范围内监视和感知人类的活动量时间并区分区域根据需要提供空气,以适应不同家庭成员的个性化需求,从而提高空调房间的整体舒适度。
 
  智能空调的运动传感器由三组不同角度的红外温度传感器组成。每组运动传感器都有2个传感器头,总共6个传感器头可智能地调节出风口的风量和方向,并自动识别。人体的位置和活动不断更新并收集数据,智能分析数据,并根据不同的人体活动区分空气供应,使活动不同的人感到舒适,并减少了达到人体所需温度的时间。
点击这里给我发消息