红外温度传感器原理是什么,红外传感器的工作原理知识

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-22 17:49
  红外温度传感器本质上是当物体的温度高于绝对零值时,由于其内部存在热运动,它将不断向周围环境辐射电磁波,包括0.75至100μm波段的红外线。红外温度传感器就是根据这个原理制成的。温度是一种物理量,可测量物体的高温和低温程度。在工业生产中,这是一个非常常见且重要的热参数。许多生产过程都需要温度监测和控制,尤其是在化学,食品和其他行业的生产过程中,温度的测量和控制直接影响产品的质量和性能。
 
  外线对射管的驱动分为两种驱动模式:水平型和脉冲型。单独的光电传感器由红外辐射管阵列组成。传感器的创新之处在于它可以抵御外界强光的干扰。阳光包含会干扰红外接收管的红外光。该光可以打开红外接收二极管,从而导致系统判断错误,甚至使整个系统瘫痪。该传感器的优点是它可以建立多点采集,并且可以根据需要选择辐射管阵列的阵列的间隔和数量。
红外温度传感器原理图
  红外温度传感器设备的原理结构:
 
  1、红外线:
 
  红外线是人眼不可见的一种光,但实际上,与其他任何光一样,它也是一种客观物质。只要任何物体的温度都高于热力学零值,红外线就会辐射到周围。红外线是可见光中红光之外的光,因此称为红外线。其波长范围大致在0.75〜100μm的光谱范围内。
 
  2、红外辐射:
 
  红外辐射的物理性质是热辐射。物体的温度越高,红外辐射越多,红外辐射的能量越强。研究发现,太阳光谱中各种单色光的热效应从紫光到红光逐渐增加,并且最大的热效应出现在红外辐射的频率范围内,因此人们称红外辐射为热辐射。或热射线。
 
  3、传感原理:
 
  热传感器利用辐射热效应使接收到辐射能量的检测设备的温度升高,进而改变色谱柱的性能和温度。传感器。可以通过检测特性之一的变化来检测辐射。在大多数情况下,塞贝克效应用于检测辐射。当设备接收到辐射时,会引起物理变化,而不是电量。也可以通过适当的更改将其转换为电能后进行测量。
点击这里给我发消息