变压器绕组变形测试仪技术特点与变压器参数

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-15 18:22
  ①变压器绕组变形测试仪有哪些特点:
  
  1.采用先进的 DDS 扫频技术;2.采用双电源供电:市电 AC220V±10%,内电源 6V5AH 蓄电池;3.采用高速,高集成化微处理器设计;4.输出正弦波幅值可通过软件设置;5.双通道 16 位 AD 采样;6.8 寸彩色触摸屏,亮度可调;7.多可以保存 120 组测量数据,供随时查阅或上传至 PC 机;8.有强大的上位机软件,曲线分析、打印和生成 word 文档;9.USB2.0 接口,支持数据上传和联机测试;10.主机尺寸:35cmX21cmX21cm;11. 主机重量:约 5KG。
  
  ②变压器绕组变形测试仪的技术参数:
  
  1,设置 6 种不同的扫描方式:线性 1K-1000KHZ_1.0 步进 1KHZ1000 点线性 1K-1000KHZ_0.5 步进 0.5KHZ2000 点线性 1K-2000KHZ_1.0 步进 1KHZ2000 点线性 1K-2000KHZ_0.5 步进 0.5KHZ4000 点分段 100HZ - 1000KHZ1440 点 分段 100HZ - 2000KHZ2440 点2,测量范围:(-100dB) - (+20dB)3,测量精度:0.1dB ;4, 扫描频率精度:0.01%;5, 信号输入阻抗:1MΩ;6, 信号输出阻抗:50Ω;7, 同相测试重复率:99.5%。

  ☆、频响法采用扫频法对变压器绕组特性进行测量,不对变压器吊罩、拆装的情况下,通过检测各绕组的幅频响应特性,对6kV及以上变压器,准确测量绕组的扭曲、鼓包或移位等变形情况。☆、频响法与阻抗法均为三相自动测试,大大缩短测试时间。测量速度快,对单个绕组测量时间1-2分钟以内。☆、频响法频率精度非常高,频率精度高于0.001%。☆、频响法采用数字化频率合成,频率稳定性更高。☆、频响法采用5000V电压隔离、充分保护测试电脑安全。☆、频响法可同时加载9条曲线,各条曲线相关参数自动计算,自动诊断绕组的变形情况,给出诊断的参考结论。☆、频响法采用分析软件功能强大,软件、硬件指标满足DL/T911-2016标准。☆、短路阻抗法为三相自动测试。不用外接调压源,采用市电AC220V低压电源,便可自动对变压器的AB、BC、CA高压绕组施加电压,同步采集数据,自动计算出阻抗误差百分比,测试结果非常直观。☆、短路阻抗法适用于任意大小容量的变压器的阻抗测试。☆、短路阻抗法测试过程中显示测试电流、测试电压的波形图谱,方便实时监测测试情况。☆、短路阻抗法具有测量电感的功能。☆、短路阻抗法具有测量变压器零序阻抗的功能。☆、采用windows平台,兼容Window 2000/Window XP/Windows7/windows8。☆、采用数据库保存测试数据,对测试数据的管理简洁方便。☆、软件管理功能强大,充分考虑现场使用的需要,测量数据自动存盘、自动导出生成Word版测试报告(需安装相应的Office软件)或JPG图片报告,方便用户出测试报告。☆、软件智能化程度高,在输入、输出信号连接好之后,只需要按一个键就可以完成所有的测量工作。☆、软件界面简洁直观,分析、存储、报告导出、打印等菜单,只有完成当前一步方自动弹出下一步所需菜单,更加方便。

点击这里给我发消息