美国先导式电磁阀,简单的工作原理结构

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-14 18:26
  美国先导式电磁阀工作原理在通电后,阀杆被电磁力抬起,先导阀端口打开。此时,电磁阀的上腔通过先导孔释放,在主阀芯周围型成高压力差。在压差的作用下,流体压力将主阀芯向上推以打开主阀口。关闭电源时,在弹簧力和主阀芯的重力作用下,阀杆复位,先导孔关闭,主阀芯向下移动。主阀端口关闭;电磁阀上腔中的压力上升,液压使主阀芯加压,从而实现更好的密封。
 
  它具有功耗低,直径大,结构简单和安装方向任意的特点,但是只能在电磁阀两端的压力差恒定的情况下使用。电磁阀是在航空航天领域中广泛使用的控制元件。先导式二通电磁阀具有二位五通结构,带有两个常开和常闭腔室,可通过气流打开和关闭下游气体设备。由于电磁阀的内部结构和气体路径复杂,在使用过程中,发现同一电磁阀的不同个体将具有不同的压力建立过程。由于电磁宽的常开腔和常闭腔的建立压力(无特殊说明,本文中的压力是指表面场)和压力建立时间可能会对下游气体设备产生更大的影响,因此需要对它进行分析。深度。
 
  先导电磁阀主要由阀体,常闭主盘,常开主盘,先导阀,电磁铁等零件组成。主阀和活塞通过顶杆连接。其特征是内部没有诸如弹性元件之类的弹性元件。空气动力和电磁力切换每个空气路径,并控制常开腔和常闭腔的空气供应和密封。高工作压力5.0MPa。当电磁体处于断电状态时,进气被分为两个路径,该路径直接作用于常开主阀以将其打开,电磁阀常开腔B供气,另一路径则起作用在先导阀上并向上移动。气体通道进入常闭腔室F,从而常闭主阀被充分密封。当电磁体通电时,先导阀关闭,常闭控制室F,内部气体从排气口排放到大气中,常闭控制室F减压并常闭,主阀打开,并且电磁阀常闭腔室C供气。与此同时,气体将沿着阀体通道进入常开控制腔室E,常开主阀瓣将被压缩和密封。
 
  电磁阀主要分类原则上分为三类:
 
  1.直动式电磁阀
 
  原理:通电时,螺线管产生电磁力将关闭部件从阀座上抬起,阀打开;当电源关闭时,电磁力消失,弹簧将压力压在阀座上的关闭部件上,从而使阀门关闭。
 
  特点:可以在真空,负压和零压下正常工作,但直径一般不超过25mm。
 
  2.分步式直动式电磁阀
 
  原理:它是直接行动和飞行员类型的结合。当入口和出口之间没有压力差时,电磁力直接将先导小阀和主阀关闭构件向上提升,然后阀打开。当进出口达到起始压力差时,通电后,电磁力先导小阀,主阀下腔压力上升,上腔压力下降,压差增大。主阀向上;当电源关闭时,先导阀使用弹簧。力或中等压力推动关闭件并向下移动以关闭阀。
 
  特性:它也可以在零压差或真空和高压下运行,但功率大,必须水平安装。
 
  3.先导电磁阀
 
  原理:打开电源后,电磁力会打开先导孔,上腔中的压力会迅速下降,在关闭部分周围会型成高压差。流体压力推动关闭部分向上移动,阀门打开;当电源关闭时,弹簧力控制。先导孔关闭,入口压力迅速通过旁路孔,腔室在阀关闭件周围型成低压差和高压差,流体压力推动关闭件向下移动以关闭阀门。
点击这里给我发消息