油侵式电力变压器油箱的5个特点

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-13 18:14
油侵式电力变压器油箱的作用和特点

  1.向变压器油箱中注满变压器油。
 
  2.油箱内有许多散热油管,以增加散热面积。
 
  3.利用向上热流和向下冷流的原理,将变压器油加热后,热油返回油箱,并将油箱中的冷油向下注入变压器中,从而对热量进行循环和冷却。改善了变压器绕组的使用寿命,并提高了变压器的使用寿命。
 
  A.油浸式变压器的低压绕组通常采用圆柱形结构,除小容量铜线外,其轴周围还带有铜箔。高压绕组采用多层圆柱结构,以平衡绕组的安匝数分布并引起泄漏。体积小,机械强度高,抗短路能力强。
 
  B.铁芯和绕组均采用紧固措施。装置高度,低压引线等紧固部件均装有自锁式锁紧螺母,采用无悬架结构,可承受运输冲击。
 
  C.将线圈和铁芯进行真空干燥,并对变压器油进行真空过滤和上油,以最大程度地减少变压器内部的水分。
 
  D.油箱采用波纹板,具有呼吸功能以补偿由于温度变化而引起的油量变化,因此该产品没有储油柜,明显降低了变压器的高度。
 
  E.由于瓦楞纸代替了储油柜,变压器油与外界隔绝,有效地防止了氧气和水的进入导致绝缘性能下降。
 
  根据以上五个方面的性能,保证了油浸式变压器在正常运行时无需更换,大大降低了变压器的维护成本,延长了变压器的使用寿命。
点击这里给我发消息