变压器过载运行产生说明后果?

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-13 18:12
  通常,变压器不得过载运转。发生事故时,允许30%的过载运行两个小时,但最高机油温度不得超过85°C。变压器运行时,如果电流超过铭牌上指定的电流,则表明变压器正在过载下运行。变压器的过载操作分为两种:正常过载和意外过载。正常的过载操作是在正常的电源条件下进行的。造成用电量增加。这种过载操作基于变压器的日负载,当时的温度以及过载之前变压器承受的实际负载。
 
  在一艘船的情况下,不允许变压器超载运行;在特殊情况下,变压器在短时间内的过载运行不能超过额定负载的30%,否则会影响变压器的使用寿命。变压器的意外过载是指在没有备用设备的情况下,在一定限度内和一定时期内的过载运行。事故超载和允许的超载时间通常有严格的规定。例如,当负载是额定负载的1.3倍时,室外变压器的过载允许时间为2h,室内变压器的过载允许时间为1h。
点击这里给我发消息