简单的直流变压器的制作流程步骤说明

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-13 18:04
  简单的直流变压器的制作流程步骤说明
 
  直流变压器的制作:
 
  1、工具与材料尖嘴钳,直径约1.5 cm、高约3 cm的PVC导管两段(护线管),导线,开关,滑线变阻器,直流电流表,木板,图钉,废旧手机电池(或2节干电池),小刀,小磁铁,漆包线,裸铜线,胶带纸,废旧电视机行输出磁芯,发光二极管等。
 
  2、制作过程
 
  (1)、以一长约45—50 cm、宽约25—30 cm的长方形木板为底座,在底座上放置小磁铁,磁铁两侧各用一根直径1—2 lrllnl、长约10—12 cm的裸铜线做一线圈支架并兼作线圈与电源间的连线。
 
  (2)、将直径约0.7 mm、长约200 cm的漆包线以手机电池为骨架(或长方形木块)在其上绕lO—12圈,两端各留2 cm作为引出线,2根引出线从线圈的正中引出,且两引出线的连线基本通过线圈的重心,使两引出线作转轴时能保证线圈平稳转动,用胶带纸或细线将线圈扎紧。
 
  (3)、把线圈平放在桌面上,用锋利的小刀将线圈2端引出线(兼作转轴)与支架接触部分的下半圈绝缘漆刮去(注意另上半圈上的绝缘漆保留),即制成一“自动通断电装置”,也是本文中的核心部件“脉动开关”。
 
  (4)、把线圈的两引出线分别装在裸铜线支架上方的圆环中,使其可以灵活转动.如发现线圈两侧不平衡,可略微调整轴线的位置或在轻的一侧粘贴胶带纸作为配重.调整线圈与磁铁间的距离,找到一个最佳位置,使线圈不仅能转动,而且能转得较快。
 
  (5)、将直径约0.5 mm漆包线密绕在PVC管上制作原、副线圈:绕40圈作初级线圈;绕40圈、80圈二个线圈作次级线圈,并连上发光二极管。
点击这里给我发消息