直流电不能使用变压器变压,变压器工作原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-12 18:06
  变压器无法转换直流电源,因为变压器的原理是利用电磁感应原理来改变交流电压的设备,并且电流的产生是基于电感线圈中磁通量的变化,并且直流电源产生的磁场不会改变。单身的。在发电机中,无论​​线圈是通过磁场运动还是磁场通过固定线圈,都会在线圈中感应出电势。在这两种情况下,磁通量的值均保持不变,但与线圈相交的磁通量却不同。变化,这是相互感应的原则。变压器是一种利用电磁互感来变换电压,电流和阻抗的设备。
 
  电是一个通用术语,是由静电荷或移动电荷产生的物理现象。直流电是指电压水平和方向在相对范围内不随时间变化的电。变压器是一种利用电磁感应原理来改变交流电压的设备。主要组件是初级线圈,次级线圈和铁芯(磁芯)。当变压器的初级线圈连接到交流电源时,铁芯中会产生交变磁通。因为初级线圈和次级线圈在同一铁芯上,所以通过的交变磁通是相同的,因此在次级线圈中会产生交流电。次级线圈的交流电压与初级线圈和次级线圈的匝数比有关。
 
  从变压器的工作原理可知,变压器变形的重要条件是铁芯中的磁通量不断变化。但是,由于直流的电压电平和方向在相对范围内不随时间变化,因此不能产生连续变化的磁通量。因此,变压器不能直接用于改变电压。电子组件用于将直流电转换成交流电,然后使用变压器改变电压。最后,使用整流器电路将交流电改变为电压改变后的直流电。更改直流电压是更常见的做法。
点击这里给我发消息