怎么解析自耦变压器工作原理?

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-12 17:56
  自耦变压器是指它的初级和次级在同一条绕组上的变压器。
 
  自耦变压器工作原理:
 
  1、自耦变压器输出和输入共用一组线圈,升压和降压用不同的抽头来实现(),比共用线圈少的部分抽头作为次级,输出电压就降低,反之,输出电压就升高。
 
  2、当自耦变压器输入部分线圈通入交流电时(就是初级线圈),在铁芯中产生交变磁场,交变磁场在次级线圈中感应电动势,而初级、次级线圈同属一个线圈(自耦)。
 
  3、自耦变压器只有一个绕组,通常把同时属于一次和二次的那部分绕组称为公共绕组,自耦变压器的其余部分称为串联绕组,同容量的自耦变压器与普通变压器相比,不但尺寸小,而且效率高,并且变压器容量越大,电压越高.这个优点就越加突出。
 
  4、自耦变压器是一种圈式变压器,初级和次级共同用一个绕组,也就可以共同用一个零线,方便地实现了电压调整。
 
  5、自耦变压器因为初级和次级线圈直接相连,没有隔离,所以,有漏电的危险。
点击这里给我发消息