自耦变压器的工作原理和结构原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-10 18:05
  自耦变压器的工作原理自耦变压器是一种只有一个绕组的变压器。当用作降压变压器时,绕组中会引出一些匝数作为次级绕组。当用作升压变压器时,所施加的电压仅施加于绕组的-部分线匝。通常,绕组中既属于一次绕组又属于二次绕组的部分称为公共绕组,其余部分称为串联绕组。与普通变压器相比,相同容量的自耦合变压器不仅体积小,而且效率高,变压器容量更大。电压越高。这个优势变得更加突出。因此,随着电力系统的发展,电压水平的提高和传输容量的增加,自耦合变压器由于容量大,损耗小,成本低而得到了广泛的应用。
 
  从电磁感应原理可以看出,变压器不需要一次和二次绕组分开,仅一个线圈就可以达到电压转换的目的。在其中,当变压器的一次绕组V1连接到交流电源时,变压器的一次绕组的每一匝电压降,电压均匀地分布在变压器的一次绕组上,二次绕组的电压变压器的V2等于初级绕组每匝的电压乘以3、4的匝数。在相同的电源电压下,更改V1与V2的比值,然后获得不同的V2值。这种原件,辅助绕组直接串联,
 
  自耦变压器称为自耦变压器,也称为单匝变压器。普通变压器的初级和次级绕组彼此绝缘,并且仅使用磁接触而没有电接触。根据线圈组的数量,这种类型的变压器也可以分为两匝变压器或多匝变压器。自耦变压器和变压器中电压,电流和匝数之间的关系,即:V1/V2=V1/V2=I2/I1=K
 
  降压自耦变压器原理图自耦变压器的优缺点自耦变压器的最大特点是次级绕组是初级绕组(autotransformer)的一部分,或者初级绕组是次级绕组的一部分.autotransformer的优点:两者绕组部分重叠,因此可以节省一些铜线,体积更细,结构更简单。
 
  但是它也有缺点:初级绕组和次级绕组不能完全隔离。在降压电路中,如果意外断开次级绕组,则输出电压将上升到与初级绕组相同的水平,从而引起危险。自耦变压器主要用于电力传输或可调节的电源输出电压(环)。
点击这里给我发消息