如何看待自力式减压阀和调节阀?

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-09 18:22
  自力式减压阀与调节阀的区别
 
  1.工作目的不同。自力式控制阀侧重于调节,而减压阀仅用于减压;
 
  2.减压阀可主观调节压力。如果阀前的压力波动很大,则需要更频繁地进行调节。自力式控制阀根据设定的目标值自动运行,调节后的压力可以保持恒定。
 
  3.减压阀需要手动调节压差。如果阀前的压力发生变化,则阀后的压力也会发生变化,并且无法自动将其调整为固定压力。自力式控制阀可自动达到稳定的背压或阀前的稳定压力;
 
  4,自力式调节阀的主要目的是保持压力稳定,减压阀的主要功能是将压力降低到一定值以下。
 
  5,减压阀的调节范围较宽,而自力式调节阀只能将压力调节到恒定值。
 
  6.减压阀的调节精度较高,一般为0.5,而自力式控制阀的调节精度一般为8%-10%;
 
  7,自力式调节阀可以控制压力,压差,温度,液位,流量等,而减压阀的功能比较简单,一般只起到减压作用;
 
  8,自控阀可调节阀前压力和阀后压力稳定,而减压阀只能调节阀后压力,起到减压作用;
 
  9.应用行业不同。自力式控制阀广泛用于石油和化工行业。减压阀主要用于供水系统,消防系统,供暖系统,中央空调系统等。
 
  自力式减压阀
 
  自力式减压阀利用阀体内的开闭部的开度来调整介质的流量,降低介质的压力,同时调整开闭的开度。零件通过阀门后的压力,使阀门后的压力保持在一定范围内,当入口压力不断变化时,请将出口压力保持在设定范围内,以保护后续的生活和生产设备。
 
  控制阀
 
  调节阀也称为控制阀。在工业自动化过程控制领域,通过接收调节控制单元输出的控制信号并使用电源操作来更改过程参数(例如介质流量,压力,温度和液位)是最终控制元素。
点击这里给我发消息