圆顶阀使用的气缸应用效果怎么样?

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-09 18:19
  圆顶阀是由气动执行器驱动的机械阀,我们通常将其称为气动圆顶阀。它是一种新型的快速开关阀。他的运动执行器是利用气缸的拉力或摆动力来实现圆顶阀滑阀的90°旋转,从而使执行器达到打开和关闭阀门的目的。
 
  圆顶阀目前在国内外的气动灰输送系统中使用次数很多,使用时密封性很好的阀门,它主要用于电力,冶金,化工,食品,制药等领域的气动粉末物料输送领域的输送系统。可用作进料口和出料口。安装角度任意,适用介质广。优良的产品特性已在多年的市场运作中得到充分验证,并赢得了客户的信任。圆顶阀体和机械零件非常重要,但是圆顶阀缸作为圆顶阀的动力执行部分是不容忽视的。说到气缸,我们必须介绍气缸的空气。
 
  气缸的介质在大多数应用中使用压缩空气,而在某些特殊区域则使用氮气。在气缸中使用压缩空气时,必须处理压缩空气的质量。空气中不应包含过多的水分和杂质。长期使用含有更多水的压缩空气后,气缸的内部润滑老化太差,长期使用将导致气缸的内部密封部件磨损,破裂,甚至损坏。如果空气源中包含杂质,进入气缸腔体的杂质将迅速磨损气缸的内部密封组件,并且随着时间的流逝,在压缩空气的强力驱动下,密封组件将受到损坏。
 
  使用气缸必须首先处理空气过滤。通常情况下,在将仪表气源进入所有设备之前,我们将安装一个压力调节过滤器。它不仅可以过滤压缩空气中的杂质,还可以降低进气压力。将压力调整到适合气缸使用的值。该值可以有效地增加气缸的使用寿命,并且还可以实现最稳定的气缸力值。
 
  当使用寿命到期后需要更换气缸时,我们必须确保更换后的气缸的参数与先前的参数一致。如果参数不一致,则阀门的机械性能将大大降低,或者将出现无法纠正的错误,甚至是不可能的。正常使用。
点击这里给我发消息