常用的二位多通电磁阀的定义是什么?

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-08 18:13
  电磁阀由电磁线圈和磁芯组成,并且是具有一个或多个孔的阀体。当线圈通电或断电时,磁芯的操作将导致流体通过阀体或被切断,以达到改变流体方向的目的。电磁阀的电磁部分由固定铁心,动铁心,线圈等部分组成。阀体部分由滑阀芯,滑阀套,弹簧座等组成。电磁线圈直接安装在阀体上,阀体封闭在密封管中,形成简单紧凑的组合。我们生产中常用的电磁阀包括二位二通,二位三通,二位四通,二位五通等。
 
  二位电磁阀的定义:对于电磁阀,其通电和断电,对于受控阀,其打开和关闭。我们在自动排水管道中使用二位二通电磁阀,主要依靠时间来控制管道阀的打开和关闭。在制氧机控制系统中,最常用的是二位三通电磁阀。它可用于连接或切断生产中的气源,从而切换气动控制膜头气路。它由阀体,阀盖,电磁元件,弹簧和密封结构组成。动铁芯底部的密封块通过弹簧的压力关闭阀体的进气口。通电后,电磁体吸引,动铁芯上部的带弹簧的密封块关闭排气口,气流从进气口进入膜头,起到控制作用。断电时,电磁力消失,活动的铁芯在弹簧力的作用下离开固定的铁芯,向下移动,打开排气口,阻塞进气口,膜头的气流通过排出口,膜片恢复到原始位置。在我们的制氧设备中,它用于紧急关闭涡轮膨胀机入口处的膜调节阀。
 
  四通电磁阀在我们的生产中有许多应用。其工作原理如下:当电流流过线圈时,产生激励效果,固定铁芯吸引动铁芯,动铁芯驱动滑阀芯并压缩弹簧以改变位置。阀芯阀芯被改变,从而改变了流体的方向。当线圈断电时,滑阀芯被弹簧的弹力推回,铁芯被推回以使流体沿原始方向流动。在我们的制氧过程中,分子筛切换系统的强制阀的打开和关闭是由两位四通电磁阀控制的,气流分别提供给强制阀的活塞的两端。从而控制强制阀的开启和关闭。
点击这里给我发消息