液压系统控制阀控制的工作原理

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-08 18:04
  液压控制是以有压力液体作为控制信号传递方式的控制。用液压技术构成的控制系统称为液压控制系统。液压控制通常包括液压开环控制和液压闭环控制。液压闭环控制也就是液压伺服控制,它构成液压伺服系统,通常包括电气液压伺服系统(电液伺服系统)和机械液压伺服系统(机液伺服系统,或机液伺服机构)等。一个完整的液压系统由五个部分组成,即能源装置、执行装置、控制调节装置、辅助装置、液体介质。液压由于其传递动力大,易于传递及配置等特点,在工业、民用行业应用广泛。
 
  液压系统的工作原理:液压是机械行业、机电行业的一个名词。液压可以用动力传动方式,成为液压传动。液压也可用作控制方式称为液压控制。液压传动是以液体作为工作介质,利用液体的压力能来传递动力。
 
  液压系统的执行元件(液压缸和液压马达)的作用是将液体的压力能转换为机械能,从而获得需要的直线往复运动或回转运动。液压系统的能源装置(液压泵)的作用是将原动机的机械能转换成液体的压力能。
 
  电磁溢流阀的工作原理:液压电磁阀里有密闭的腔,在不同位置开有通孔,每个孔连接不同的油管,腔中间是活塞,两面是两块电磁铁,哪面的磁铁线圈通电阀体就会被吸引到哪边,通过控制阀体的移动来开启或关闭不同的排油孔,而进油孔是常开的,液压油就会进入不同的排油管,然后通过油的压力来推动油缸的活塞,活塞又带动活塞杆,活塞杆带动机械装置,这样通过控制电磁铁的电流通断就控制了机械运动。
点击这里给我发消息