三位气缸是什么,三位气缸是不是三缸发动机?

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-02 17:16
  三位气缸工作原理是利用汽油(柴油)化学能转化为热能时,密封汽缸内混合气体燃烧膨胀,从而推动活塞做功,将热能再转变为机械能。
  
  三缸发动机由于本身的结构优势,在油耗控制方面出色。发动机小型化使其体积更小、功率密度更大,发动机热效率更高。三缸发动机因为结构原因泵气损失会更低,并且由于缸体更小,其运转时摩擦损失也会更小,相应的散热损失也会降低。在1.0L-1.5L排量这一排量区间范围内,因缸数少于四缸发动机,同排量下三缸发动机的单缸容积更大,低转速下动力反而更好;缸数少机械摩擦就小,缸数增加反而会降低单缸效率。
  
  三缸发动机相比四发动机有更快的动力响应和更强的动力性能。三缸机相对于四缸机会有更小的排气干扰,搭配小惯量涡轮技术,三缸发动机相比于四缸发动机会有更好的低转扭矩和更小的涡轮迟滞。
  
  三位汽缸若变形较大或漏汽严重的结合面,采用研刮结合面的方法:如果上缸结合面变形在0.05mm范围内,以上缸结合面为基准面,在下缸结合面涂红丹或是压印蓝纸,根据痕迹研刮下缸。如果上缸的结合面变形量大,在上缸涂红丹,用大平尺研出痕迹,把上缸研平。或是采取机械加工的方法把上缸结合面找平,再以上缸为基准研刮下缸结合面。
  
  汽缸结合面的研刮一般有两种方法:⑴是不紧结合面的螺栓,用千斤顶微微推动上缸前后移动,根据下缸结合面红丹的着色情况来研刮。这种方法适合结构刚性强的高压缸。⑵是紧结合面的螺栓,根据塞尺的检查结合面的严密性,测出数值及压出的痕迹,修刮结合面,这种方法可以排除汽缸垂弧对间隙的影响。
点击这里给我发消息