CY1B磁偶式无杆气缸和CY1B磁耦合式无杆气缸特点

  • 藤仓自动化
  • 2021-04-01 16:04
  无杆气缸是指利用活塞直接或间接方式连接外界执行机构,并使其跟随活塞实现往复运动的气缸。磁耦合式无杆气缸是利用空心活塞杆内的永磁铁带动活塞杆外的另一个磁铁运动,来实现连接在外部磁体上的负载的往复运动。

  无杆气缸里有活塞,而没有活塞杆,这种气缸的最大优点是节省安装空间,分为磁偶无杆气缸(磁性气缸)与机械式无杆气缸。无杆气缸与普通气缸的工作原理一样,只是外部连接、密封形式不同。
  CY1B磁偶式无杆气缸系列是基本型无杆气缸,缸径有φ6,φ10,φ15,φ20,φ25,φ32,φ40,φ50,φ63可选,使用压力为0.18~0.7MPa,活塞速度为50~400mm/s,标准行程为50~1000mm。

  CY1B磁偶式无杆气缸的特点:

  (1)能直接安装负载,保持力大;重量轻,结构简单,占用空间小;

  (2)行程可选范围大,最大行程比普通气缸大;

  (3)活塞于滑块之间无机械连接,密封性能优异;

  (4)活塞的动作通过磁耦合力传达到外部滑块,无需活塞杆,安装空间比普通气缸少;

  (5)气缸两端带可调缓冲及固定缓冲装置,换向动作平稳无冲击,同时避免机械损伤;

  (6)活塞腔与滑块隔开,防止灰尘与污物进入系统,延长气缸的使用寿命。

  CY1B系列磁耦合式无杆气缸:

  能直接安装负载,保持力大;重量轻,结构简单,占用空间小;行程可选范围大,最大行程比普通气缸大;活塞于滑块之间无机械连接,密封性能优异;活塞的动作通过磁耦合力传达到外部滑块,无需活塞杆,安装空间比普通气缸少;气缸两端带可调缓冲及固定缓冲装置,换向动作平稳无冲击,同时避免机械损伤;活塞腔与滑块隔开,防止灰尘与污物进入系统,延长气缸的使用寿命。
点击这里给我发消息