气缸压力表多长时间需要维护保养?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-30 18:12
  如何维护气缸液压系统的压力表压力表是一种使用弹性组件作为敏感组件来测量和指示高于环境压力的压力的仪器。它广泛用于液压系统,加热管网,油气传输,供水和供气系统以及汽车维修厂。商店和其他地区。由于机械压力表的弹性敏感元件具有机械强度高,生产方便的特点,因此机械压力表的使用越来越广泛。
 
  压力表的工作原理是通过手表中敏感组件的弹性变形,压力变形通过手表机芯的转换机构传递到指针,导致指针旋转以显示压力。
 
  日常使用中如何保养压力表?
 
  (1)如果在操作过程中发现压力表不正确,则必须及时更换。具体操作如下:
 
  1.更换后的压力表必须经过计量部门的认证,并带有铅封。压力表或带有工厂资格证书的新压力表。
 
  2.更换仪表之前,必须将三通旋塞转到冲洗压力计的位置,并且必须冲洗集水管中的污垢。
 
  3.将三通旋塞旋转到集水器可以储水的位置,用扳手卸下旧表,然后换上新的压力表。
 
  4.将三通旋塞旋转到正常工作位置,以使新手表投入使用。
 
  (2)压力表运行三个月,以进行维护。具体操作如下:
 
  1.检查三通旋塞和集水接头,以消除泄漏。
 
  2.检查压力表是否可以归零。
 
  3.检查并冲洗疏水阀,确保其畅通无阻。
 
  (3)压力表操作一年后,进行二次维护。具体操作如下:
 
  1.拆卸压力表,将其送到测量部门进行验证和铅封。
 
  2.拆卸并检查集水器。螺纹紧固件应完好无损。
 
  3.拆卸并检查三通旋塞,打磨密封面以确保密封性和无泄漏,并且连接螺纹应完好无损。
 
  4.疏水阀,三通旋塞,用于清除铁锈和油漆。
点击这里给我发消息