关于气缸的使用要求,有哪些气缸使用注意事项?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-30 18:09
  1.空气质量要求
 
  使用清洁干燥的压缩空气。空气中不得含有有机溶剂,合成油,盐,腐蚀性气体等,以防止气缸和阀门发生故障。在安装之前。连接管道应充分吹扫和清洁,不要将灰尘,碎屑和密封带碎片带入气缸和阀门。
 
  2.使用环境要求
 
  在灰尘,水滴和油滴多的地方,杆侧应配备可伸缩的保护盖,并且在安装过程中不得扭曲。如果不能使用伸缩保护套,则应使用带有坚固防尘圈的圆筒或防水圆筒。如果使用磁性开关时钢瓶的环境温度和中温超过-10-60°C,如果不使用磁性开关时钢瓶的环境温度和中温超过-10-70°C,则必须采取防冻或耐热措施。在强磁场环境中,应使用带有强磁场自动开关的气缸。标准气缸不得用于腐蚀性雾气或使密封圈膨胀的雾气中。
 
  3.关于气缸的润滑
 
  要用油润滑气缸,应在气缸上配备适当流量的润滑器。气缸未加油润滑,因为气缸已预先注满油脂,因此可以长时间使用。也可以使用这种气缸,但是一旦供油,就不得停止供油。由于预润滑脂可能已被冲洗掉,因此缺乏润滑会导致气缸发生故障。
 
  4.关于气缸的负荷
 
  活塞杆通常只能承受轴向载荷。避免在活塞杆上施加横向载荷和偏心载荷。当有横向载荷时,应在活塞杆上增加一个导向装置,或使用带有导向杆的气缸。当气瓶受力时,气瓶安装台必须采取措施以防止松动,变形和答案。
 
  5.关于气缸的安装
 
  安装固定缸时,负载和活塞杆的轴线必须一致。当安装耳环和耳轴圆柱体时,请确保圆柱体的摆动和负载的摆动在同一平面上。否则,密封件通常会丝毫磨损,从而导致空气泄漏并缩短气缸的使用寿命;在最坏的情况下,气缸不工作。如果发生任何事情,气缸也会有冲击作用,这可能会造成人身伤害和设备损坏。在气缸的安装位置,必须防止钻屑混入气缸的进气口。如果脚踏式气缸的脚上有定位孔,则可用于定位和固定。当耳轴轴承支架的安装表面到轴承的距离H较大时,请注意不要过度用力损坏安装表面上的安装螺钉。
 
  6.气缸速度调整
 
  使用速度控制阀调节气缸速度时,应将节气门从完全关闭状态逐渐打开至所需速度。调整圈数不得超过最大转数。调整完成后,拧紧锁紧螺母。
 
  7.对于低速气缸
 
  如果由于小流量而难以进行速度控制和油雾润滑,则在合理选择零件尺寸而仍不能满足要求的情况下,可以使用气液转换器或气液阻尼筒。
 
  8.对于长冲程气缸
 
  当气缸超过最大标准行程时,应有适当的中间支撑。支撑件的导向轴和气缸的圆周应小于1/500,以防止由于振动和外部载荷而导致杆端下垂,气缸筒翘曲和活塞杆。造成的损坏。
 
  9.气缸保养
 
  不得损坏气缸筒和活塞杆的滑动部件,以防止由于气缸操作不当而造成的空气泄漏以及损坏活塞杆的密环。缓冲阀应保留适当的维护和调整空间,电磁开关等应保留适当的安装和调整空间。如果长时间不使用气缸,则应每月操作一次,并加以保护。油以防生锈。通常使用的供油缸和非供油缸不能用作气液缸以防止漏油。
点击这里给我发消息