为何气缸压力出现异常,气缸异常怎么办?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-25 18:14
  气缸压力主要与发动机的内部机械部件有关,包括活塞环和气缸壁的配合,气门和气门座的密封以及机油的粘度。接下来,让我们看一下与气缸压力有关的那些东西!
 
  为何气缸压力出现异常,气缸异常怎么办
 
  发动机工作时,由于以下原因引起的磨损,在相互配合的运动部件(例如,活塞环和气缸壁)之间会发生磨损装配间隙过大,由于磨损导致气门与气门座之间的密封不紧密,并且由于过热而使气缸壁严重变形。这些条件将导致气缸压力下降。发动机还将承受较高的气缸压力,下面将对此进行简要介绍。
 
  如果发动机的单个气缸的气缸压力低,通常是因为气门密封不紧密或活塞环损坏。
 
  发动机两个相邻气缸的压力很低,这可能是由于气缸盖垫圈密封性差所致。您可以打开防冻液储罐的盖子。如果在快速加速过程中看到气泡,则表明气缸垫圈未正确密封。
 
  如果发动机的单个气缸具有较高的气缸压力,则意味着该气缸可能积聚了太多的碳并导致不良的燃烧。
 
  如果发动机的所有气缸都具有较高的气缸压力,则表示发动机排气不平稳,并且排气系统中可能存在堵塞,例如内部破裂三效催化剂。
点击这里给我发消息