ph传感器的特点和ph传感器的作用

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-24 18:14
  ph传感器是用于检测被测物质中氢离子浓度并将其转换为相应的可用输出信号的传感器。它通常由化学部分和信号传输部分组成。ph传感器通常用于工业测量溶液和水等物质。PH测量属于一次电池系统。它的功能是将化学能转化为电能。该电池的端子电压称为电极电位。那么你是否知道ph传感器的特点和ph传感器的作用呢?
 
  一、ph传感器的特点
 
  1.超长使用寿命
 
  ph传感器具有很长的使用寿命,并且在富含有毒离子的水溶液中也表现出卓越的性能。
 
  2.易于安装
 
  php传感器有许多不同的安装方法。无论哪种情况,组装都非常简单方便。
 
  ph传感器
 
  3,强耐腐蚀性
 
  与普通传感器相比,ph传感器具有极强的耐化学腐蚀能力,而php传感器便于整体密封
 
  4.无电缆扭结问题
 
  ph传感器具有快速的电缆连接器,该电缆连接器具有很强的防水功能,可避免在连接过程中电缆扭曲安装。
 
  二、ph传感器的作用
 
  PH传感器主要用于检测测试物质中氢离子的浓度,然后将其转换为可用的输出信号。
 
  其结构主要由化学部分和信号传递部分组成。ph传感器主要用于对溶液和水等物质进行工业测量。
 
  ph传感器可以测量大型反应罐或过程管道中的ph值,具有高温杀菌,cip清洁等特点。
 
  ph传感器具有多种电极长度,主要是120、150、220、250、450 mm等,从而在选择上具有更大的灵活性。
点击这里给我发消息