拉绳位移传感器是什么,拉绳位移传感器的介绍?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-24 18:08
  拉绳位移传感器也称为钢丝绳传感器,钢丝绳传感器,电子尺和钢丝绳编码器。它的工作原理和通用参数,以及拉绳位移传感器的使用注意事项。拉绳位移传感器是线性位移传感器的精巧结构。它充分结合了角度传感器和线性位移传感器的优点,使安装尺寸小,结构紧凑,测量行程大,精度高。传感器的行程范围从几百毫米到十几米。
 
  1.拉绳位移传感器信号输出模式
 
  拉绳位移传感器的信号输出模式分为数字信号输出和模拟信号输出。数字输出类型可以选择增量式旋转编码器和绝对值编码器。等等,输出信号是方波ABZ信号或格雷码信号,最大行程可为15000 mm,线性精度最大为0.01%,分辨率最高可达0.001 mm/脉冲(视配置而定)。
 
  模拟输出类型可以选择精密电位计,霍尔编码器,绝对值编码器等。输出信号可以是RS485,dp总线,4-20 mA,0-5伏,0-10伏,串行SSI和电阻信号等,最大行程可达到15000 mm,最大使用环境可达到IP65的防护等级,可在-45℃〜105℃的宽温度环境下使用。
 
  2.拉绳位移传感器工作原理和常用参数
 
  绳索式位移传感器的功能是将机械运动转换成可以测量,记录或传输的电信号。拉绳位移传感器由可缠绕的不锈钢绳索制成,该绳索缠绕在带螺纹的轮毂上。轮毂连接有精密旋转传感器。传感器可以是增量式编码器,绝对(独立)编码器,混合或导电塑料旋转电位计,同步器或分解器。
 
  在操作中,绳索式位移传感器安装在固定位置,绳索被绑在移动的物体上。束带的线性运动与运动物体的运动轴对齐。发生运动时,束带会拉伸和收缩。内部弹簧使拉绳的张力保持恒定。带螺纹的轮毂带动精密旋转传感器旋转,并输出与拉绳距离成正比的电信号。测量输出信号可以获得移动物体的位移,方向或速度。
 
  常用参数包括测量行程,输出信号模式,线性,可重复性,分辨率,线径规格,出口张力,最大往返速度,重量,输入电阻值,功率,工作电压,工作温度
 
  3.拉绳位移传感器的应用
 
  拉绳位移传感器特别适用于直线导轨系统,液压缸系统,试验机,伸缩系统,存储位置定位,压力机械,造纸机械,纺织机械,钣金机械,包装机械,印刷机械,液位控制器,建筑机械及其他相关尺寸的测量和位置控制,特别适合于电液伺服液压通用控制测试机。它可以完全替代光栅尺,并且可以针对其他应用进行定制,从而可以完全实现低成本和高精度的测量。
 
  4.拉绳位移传感器的使用注意事项
 
  1)根据现场和机器安装空间的设施,在底部使用4个固定螺丝孔,以进行直接安装或进行额外的保护
 
  2)在安装不锈钢电缆时,请注意水平角度,即使电缆从出口到活动部件的机械装置在安装过程中水平滑动。工作,并保持最小角度(允许偏差/-30),以确保测量精度和钢丝绳的使用寿命)
 
  3)钢丝绳主体由具有氟涂层的不锈钢制成不要让其被外力割伤,燃烧,撞击以及其他不适当的事情发生:过多的灰尘,碎屑或足以损坏钢丝绳的物品将被存放在皮带轮或出口中,这将导致钢丝绳
 
  4)未安装在工作台上kbench或在稳坐之前,请勿用手或其他产品拉出钢缆,使其立即弹回。)这会导致钢缆断裂并损坏身体结构和人身安全。(H)(H]5)MPS-S和MPS-M系列产品的往复运动的瞬时加速度不得超过1 m/s;MPS-L和MPS-LP系列产品的往复运动的瞬时加速度不得超过0.5 m/s;
 
  6)如果用于非线性运动机构,请安装合适的皮带轮以进行操作。
点击这里给我发消息