液位传感器接线出错怎么办?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-24 18:06
  液位传感器的接线对于液位传感器的使用非常重要。只有正确的接线,才能减少液位传感器在操作过程中的误差,否则很容易造成液位传感器的损坏,影响测量精度。那么如何连接液位传感器呢?接下来将介绍如何连接液位传感器。
 
  什么是液位传感器?
 
  液位传感器(静压液位计/液位变送器/液位传感器/水位传感器)是一种压力测量液位传感器。静压输入型液位变送器(液位计)基于以下原理:所测得的液静压力与液高成正比。电压转换为电信号,然后经过温度补偿和线性校正后,转换为标准电信号(通常为4〜20mA/1〜5VDC)。
 
  液位传感器接线方法?
 
  液位传感器,一般输出信号为电流4-20MA,0-20MA或电压0-5V,1-5V,0-10V依此类推,通常电流类型是两线制或四线制,三线制电压输出。目前,它们中的许多都没有24VDC电源,其中大多数是10V。一些功耗较大的变送器无法由10VDC电源驱动,因此只能从外部为24VDC电源供电。通过这种方式,四个端子通过Angel出现在液位中:电源,电源-,反馈和反馈-。
 
  液位传感器接线的四线接线方法:电源==电源;电源-==电源-;信号==反馈,信号-==反馈-。
 
  液位传感器接线的电流型两线连接比率:电源==电源;信号==反馈,电源-==反馈-如果不是远程传输,则仅需要连接24V电压-如果需要,远程传输需要形成一个回路,例如连接到压力表,压力表的24V连接到4-20mA,连接4-20mA到24V-是可以的,中间可能有端子,请查看电路图。
 
  液位传感器接线的电压式三线接线方法:电源==电源;电源-(信号-)==电源-;信号==反馈,电源-(信号-)。
 
  液位传感器和液位开关之间的差异?
 
  液位开关是根据液位传感器的信号输出打开排水或进水阀的控件保持水位恒定。设备。也可以说液位开关的输出是开关信号。液位开关必须首先确定液位的高度,然后根据该高度输出开关信号。液位传感器将液位的高度转换为电信号以进行输出。
 
  我们可以处理电信号,例如与plc,数据收集器或专业显示器连接,以输出液位高度。另外,液位开关和液位传感器的原理是相同的。但是液位开关是开关控制电路,液位传感器等效于用于电压和电流转换的电路组件。
点击这里给我发消息