激光位移传感器的原理应用介绍

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-24 18:01
  什么是激光位移传感器?激光位移传感器是一种非接触式精密激光测量装置,它是根据激光三角测量或激光回波分析的原理设计和制造的。它具有良好的直线度特性,并且比已知的超声波传感器具有更高的精度。以下编辑器将向您介绍激光位移传感器的相关知识。
 
  什么是激光位移传感器
 
  激光位移传感器可以准确且无接触地测量被测物体的位置和位移。它主要用于检测对象的等距测量的位移,厚度,振动,距离和直径。
 
  根据测量原理,激光位移传感器的原理分为激光三角测量法和激光回波分析法。激光三角测量法通常适用于高精度和短距离测量,而激光回波分析方法用于长距离测量,下面介绍激光位移传感器原理的两种测量方法。
 
  激光位移传感器的工作原理
 
  激光位移传感器的工作原理激光位移传感器使用三角勾股定理进行测量。在激光位移传感器的工作过程中,激光位移发射器将从透镜发射红色激光到物体表面,并且一系列反射会出现在物体表面,其中一部分会被反射回到我们的激光。在位移传感器中,此时,每个人都在根据光反射角度和激光位移传感器的距离进行检测。我们的测量点改变了吗?光束不是在接收元件的位置经过模拟和电子数字处理,而是经过内部微处理分析,然后计算出相应的输出值,然后调整输出值以发光。到物体上,这个光可以调节我们位移的距离。
 
  激光位移传感器的应用
 
  1.尺寸测量:微小的位置识别;监视传送带上是否有零件;检测材料的重叠和覆盖范围;机械手的位置(工具中心位置)控制;设备状态检测;设备位置检测(通过小孔);液位监测;厚度测量;振动分析;碰撞测试测量;
 
  2.金属薄片和薄板的厚度测量:激光传感器测量金属薄片(薄板)的厚度。检测厚度变化可以帮助发现皱纹,小孔或重叠,以避免机器故障。
 
  3.缸筒的测量,同时进行测量:角度,长度,内外直径偏心率,圆锥度,同心度和表面轮廓。
 
  4.长度测量:将被测组件放在传送带上的指定位置,激光传感器检测到该组件并与触发的激光扫描仪同时进行测量,最后获得组件的长度。
 
  5.均匀性检查:在要测量的工件的倾斜方向上连续放置几个激光传感器,并通过传感器直接输出测量值。此外,您还可以使用软件来计算测量值。并根据信号或数据读取结果。
 
  6.检查电子组件:使用两台激光扫描仪,如下图所示将它们面对面放置,将被测组件放在两者之间,最后通过传感器读取数据以检测零件尺寸的准确性和完整性。
 
  7.生产线上的填充水平检查:激光传感器已集成到填充产品的制造中。当填充产品通过传感器时,它可以检测其是否已满。传感器使用激光束反射面的扩展程序来准确识别灌装产品是否合格以及产品数量。
点击这里给我发消息