角位移传感器工作原理有哪些应用?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-23 18:08
  角位移传感器在日常生活中很少接触,广泛应用于工业自动化测量和监控系统中,尤其是在机械变化频繁、环境恶劣、要求传感器使用寿命长、可靠性高的情况下。它用于航空、电子、机械、纺织、船舶、冶金等行业。该角度传感器具有很强的环境适用性,可用于水、油、蒸汽、灰尘、高低温、振动和冲击等恶劣的工业环境。360绝对位置测量是替代光学编码器、旋变器和导电塑料电位器的理想产品。
 
  角位移传感器工作原理
 
  角位移传感器的原理是一种位移传感器,采用非接触式专利设计。与同步分析仪、电位器等传统角位移测量仪器相比,有效提高了长期可靠性。它具有独特的设计,可以确保测量精度,而不使用滑环、刀片、接触光标和刷子等容易磨损的移动部件。
 
  角位移传感器的特性
 
  该传感器采用异形转子和线绕线圈,模拟了线性变量差动传感器(LVDT)的线性位移,具有较高的可靠性和性能。转子轴的旋转产生线性输出信号,该信号围绕工厂预设的零位移动60度(120°)。该输出信号的相位表示远离零位的位移方向。转子的非接触式电磁耦合使产品具有无限的分辨率,即绝对测量精度可以达到几度。
 
  安装角位移传感器的注意事项
 
  安装位移传感器时,严禁加工或钻孔轴和壳体,以避免外界的冲击和压力,轴的轴向和径向不允许受到冲击和压力的影响(静压应小于300牛顿)。禁止松开位移传感器上的螺钉和转动紧固环的位置。
 
  当位移传感器的输出轴与其他部件连接时,应注意保持轴线在同一直线上(包括工作状态)。如果轴线有偏差,建议使用万向节或波纹管等适配器,以免位移传感器输出轴弯曲变形,损坏其他设备,影响使用。
 
  防止水滴、蒸汽、溶剂和腐蚀性气体侵入位移传感器,防止金属屑或其他粉末进入位移传感器。
 
  位移传感器的外部接线应焊接在引出端的腰槽处,以避免引出端顶部焊接造成连接不可靠。焊接时,应使用不大于45W的烙铁,焊接时间应小于5s。焊接和冷却不充分时,不应拉线,以免刷丝或整个引出端被拉出,严重时可能导致脱落。焊接时应尽可能避免使用焊剂和焊接油。如果不可避免,应注意焊接时间短,以免焊剂蒸气通过引出端(绿色)进入位移传感器,导致冷却后电阻元件表面气相沉积导致等效噪声电阻劣化,甚至断路。
点击这里给我发消息