倾角传感器工作原理与安装方法

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-23 18:04
  随着科学技术的发展,各种高科技产品不断涌现。有时需要用于在各种能量之间转换的数据,因此会出现传感器。传感器是通过各种高科技应用将各种形式的能量转换为容量的工具。
 
  倾角传感器通常用于系统的液位测量。从工作原理上讲,它可以分为三种倾斜传感器:“固体摆”,“液体摆”和“气体摆”。也可以使用倾角传感器测量相对于水平面的倾角变化。
 
  一、倾角传感器的工作原理
 
  倾角传感器通常用于系统的液位测量。从工作原理上讲,可分为“固体摆”,“液体摆”和“气体摆”三种类型。这种倾角传感器,也可以用于测量相对于水平面的倾角变化量。
 
  理论基础是牛顿第二定律。根据基本物理原理,在系统内无法测量速度,但是可以测量其加速度。如果知道初始速度,则可以通过积分计算线速度,然后可以计算线位移。因此,它实际上是一个使用惯性原理的加速度传感器。
 
  当倾斜传感器静止不动时,即,在横向和垂直方向上没有加速度,则仅重力加速度作用在倾斜传感器上。重力的垂直轴与加速度传感器的敏感轴之间的角度为倾斜角。随着MEMS技术的发展,惯性传感器已成为近几年最成功,应用最广泛的MEMS器件之一,而微加速度传感器是惯性传感器的杰出代表。作为最成熟的惯性传感器应用,当前的MEMS加速度传感器具有很高的集成度,即传感系统和接口电路集成在芯片上。
 
  倾角传感器在非常小的电路板上集成了MCU,MEMS加速度传感器,模数转换电路和通信单元。它可以直接输出倾斜数据(例如角度),使人们可以更方便地使用它。
 
  二、倾角传感器的安装方法
 
  倾角传感器的安装具有一定的技巧,一般的倾角传感器将具有内置的调零功能,因此用户可以根据要求自定义调零按钮,以实现将某个角度设置为零的功能。在安装倾斜传感器之前,您需要确定安装位置和需要测量的角度相对于哪个平面。只需将传感器固定在某个平面上,然后在测量之前使用归零按钮即可实现归零功能。这主要是为了易于阅读。采取角度以减少不必要的错误。
 
  三、倾斜传感器的类型
 
  粗分类的类型:单轴和双轴
 
  选择依据:根据您的需要在多个方向上测量倾斜角是一个使用单轴,如果在两个方向(俯仰和横滚)上,请使用双轴。
 
  四、倾斜传感器应用范围
 
  工程车辆水平,高空平台安全防护;定向卫星通信天线的俯仰角测量;船舶航行姿态测量;屏蔽管顶升应用;大坝检查;地质设备倾斜监测;火炮炮筒初始射击角度的测量;雷达车辆平台检测;卫星通讯车辆姿态检测。
点击这里给我发消息