不懂光电传感器工作原理,又如何使用光电传感

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-21 17:00
  光电传感器使用光束来检测物体的存在或不存在。当您需要较长的感应距离或要检测的物体不是金属时,该技术是电感式接近传感器的理想选择。我们的光电传感器可以满足许多行业的应用项目需求,例如物料搬运,包装,食品加工和运输。对于需要使用非标准连接器或电缆的特殊应用,我们可以自定义传感器连接。下面的介绍了光电传感器速度测量的原理以及光电传感器的优点。
 
  光电传感器测速原理
 
  光电速度传感器是根据光电二极管的工作原理制造的电子设备,该光电二极管可感测接收到的光强度的变化。当它发出的光被目标反射或阻挡时,接收器感应出相应的电信号。它包含一个调制光源,一个由光敏元件,放大器,开关或模拟输出设备组成的光学系统。
 
  光电传感器由相对放置的光发射器和光接收器组成。当El标记在光发射器和光接收器之间通过并阻挡光时,传感器将输出信号。它是最有效,最可靠的检测设备。槽形(u形)光电开关是光束型的变形,其优点是不需要调整光轴。
 
  光电传感器的优点
 
  1.探测物体的限制更少。由于检测原理基于检测对象引起的阴影和反射,与接近传感器不同,接近传感器将检测对象限制为金属,因此它几乎可以检测所有对象,例如玻璃,塑料,木材和液体。
 
  2,响应时间短。灯本身是高速的,并且传感器的电路由电子零件组成,因此不包括机械工作时间。
 
  3,高分辨率。通过使用先进的设计技术将投射的光束聚焦在一个小点上,或者通过形成特殊的光接收光学系统,可以实现高分辨率。它还可以检测小物体和高精度位置检测。
 
  4.可以实现非接触检测。无需机械接触检测对象即可实现检测,因此不会对检测对象和传感器造成损坏。因此,该传感器可以长时间使用。
 
  5.可以实现颜色识别。由检测对象形成的光的反射率和吸收率根据投射的光的波长和检测对象的颜色的组合而不同。使用此属性,可以检测到被检测对象的颜色。
 
  6.易于调整。在投射的可见光的类型中,投射的光束对于眼睛是可见的,这有助于调整检测对象的位置。
 
  7.长检测距离。在对射型中,通过将检测距离保持在10m以上,可以实现其他检测方法。
 
  光电传感器的分类
 
  1,槽型光电传感器
 
  槽的两侧面对面安装有光发射器和接收器,呈槽形光电的。照明器可以发出红外光或可见光,并且光接收器可以无障碍地接收光。但是,当检测到的物体通过插槽时,光线被挡住,并且光电开关被激活。输出一个开关控制信号以切断或接通负载电流以完成控制动作。由于整体结构的限制,插槽开关的检测距离通常只有几厘米。
 
  2,对射型光电传感器
 
  如果发射器和接收器分开,则可以增加检测距离。由光发射器和光接收器组成的光电开关称为通过光束分离的光电开关,或简称为通过光束光电开关。它的检测距离可以达到几米甚至几十米。使用时,将光发射器和光接收器分别安装在被检测物体的通过路径的两侧,并且当被检测物体通过时光路被阻挡,并且光接收器用于输出开关控制信号。
 
  3,反射器式光电开关
 
  将光发射器和光接收器置于同一装置中,在其前面安装一个反射器,并利用反射原理完成光电控制功能称为反射器反射型(或镜面反射型)光电开关。在正常情况下,发光器发出的光被反射器反射并被光接收器接收。一旦光路被检测物体阻挡,并且光接收器无法接收光,则光电开关将起作用并输出开关控制信号。
 
  4.漫反射光电开关
 
  其检测头还配备有光发射器和光接收器,但前面没有反射器。在正常情况下,找不到来自照明器的光接收器。当检测物体通过并阻挡光并将部分光反射回去时,接收器接收光信号并输出​​开关信号。
点击这里给我发消息