视觉传感器工作原理与工艺技术

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-19 18:09
  视觉传感器的低成本和易用性吸引了机器设计师和工艺工程师将其集成到曾经依赖于体力劳动,多个光电传感器或根本不需要检查的各种应用中。视觉传感器的工业应用包括检查,计量,测量,方向,缺陷检测和分类。下面的介绍视觉传感器工作原理,视觉传感器技术。
 
  视觉传感器的工作原理
 
  视觉传感器具有捕获整个图像中数千个像素的光的能力。传感器可以“看见”,而不管距目标几米或几厘米的距离。以获得非常精致的目标图像。捕获图像后,视觉传感器将其与存储在存储器中的参考图像进行比较以进行分析。例如,如果视觉传感器设置为识别正确插入了八个螺栓的机器零件,则该传感器知道应该只丢弃七个螺栓的零件或螺栓未对准的零件。另外,无论机器零件在视野中位于何处,零件是否都在360度以内旋转,视觉传感器都可以做出判断。
 
  视觉传感器分类
 
  1.电荷耦合器件由高灵敏度的半导体材料制成,可以将光转换为电荷,并通过模数转换为数字转换器芯片信号。
 
  2.互补金属氧化物半导体CMOS主要由硅和锗两种元素组成的半导体,使其与CMOS上的N和P级半导体共存。这两个是互补的。处理芯片可以记录由效果产生的电流并将其解释为图像。CCD图像传感器噪声低,在非常黑暗的环境条件下仍能保持良好的性能。CMOS图像传感器具有高品质,可以由低压电源驱动,并且外围电路简单。
 
  视觉传感器的应用
 
  1.对于不同的汽车装配厂,该领域的视觉传感器主要负责检查由机器人操作的相关门框的橡胶珠是否在符合标准,在那里可以保持正确的宽度。
 
  2.视觉传感器的应用还包括各种装瓶厂,并且视觉传感器的存在可以帮助您验证瓶盖的组装是否符合正确的密封标准。另外,您还可以检查瓶子中的填充液位是否符合标准。不仅如此,视觉传感器还可以检查在盖盖瓶子之前是否有任何异物掉入了瓶子。
 
  3.视觉传感器的应用领域还包括各种普通包装制造商。在这些制造商中,视觉传感器可以检查相关位置是否贴有标准包装标签。
 
  4.在各种药品包装生产线中,视觉传感器可以检查阿司匹林药品包装中是否有损坏,药片丢失等情况。
点击这里给我发消息