电感式传感器的使用要求特性

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-19 18:01
  电感式传感器的使用要求
 
  1.减小检测距离。卡瓦由铁制成,适用于感应式传感器检测;被测零件的尺寸略小于标准被测物体的尺寸(标准被测物体的尺寸是额定检测距离的3倍。在此应用中,标准尺寸应为120*120mm),在这种情况下,被一定的衰减。
 
  2.现场抗干扰能力。这是一个不容忽视的问题。普通的电感式传感器很容易受到电动机或变频器的干扰。许多技术人员只为附近的应用选择具有强抗电磁干扰的传感器。但是,在汽车制造车间中,工厂很大,现场技术人员习惯于使用对讲机进行通信,特别是当他们在对讲机上走路和说话时,他们会无意中接近传感器,从而导致暂时的失败。
 
  3.安装方面。随着电感式传感器的普及,传感器不仅改善了其电气性能,而且其机械设计也变得越来越人性化。以最大程度的人性化安装。它减少了各种类似产品的库存,并减少了安装和维护的时间。
 
  4.保证运行稳定。在使用汽车制造厂时,有必要防止任何油和灰尘的侵蚀。另外,当湿滑的经纱通过履带时,振动会长期存在,并且优异的抗振性也起着非常重要的作用。
 
  电感式传感器的特性
 
  1.结构简单,并且传感器没有可移动的电触点,因此可靠并且使用寿命长。
 
  2.具有很高的灵敏度和分辨率。它可以测量0.01微米的位移,并且其输出信号很强。通常,电压灵敏度可以达到每毫米位移数百毫伏。
 
  3,线性度和重复性都比较好,在一定的位移范围内,传感器的非线性误差可以达到0.05%〜0.1%。
点击这里给我发消息