直线电机哪些功能最好,直线电机如何选型?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-19 17:51
  直线电机广泛应用于自动化行业。在不同的自动化行业领域的发展中,它是相对不同的。因此,在选择直线电机时,应综合考虑各种因素。以下是需要评估的主要因素。
 
  1,直线电机的抗振性和稳定性:稳定性是指在给定的工作条件下无自激振动的性能;耐振动性是指模块对被强制接受的振动和冲击能力。
 
  2,刚性对于精密机械设备尤为重要。模块化变形包括滑轨主体的变形和导轨对的接触变形,以及导轨在力作用下抵抗变形的能力。变形会影响零件之间的相对位置和导向精度。两者都应考虑。
 
  3,直线电机运动灵敏度和定位精度线性导轨运动灵敏度是指运动组件可达到的行程;定位精度是指移动部件根据需要停止在指定位置的能力。运动灵敏度和定位精度与诸如导轨类型,摩擦特性,运动速度,传输刚度和运动部件的质量等因素有关。
 
  4,直线电机精度持久性:指在工作期间保持原始几何精度的能力。模块的精度持久性主要取决于导轨的耐磨性和尺寸稳定性。耐磨性与数据对,力,加工精度,润滑方法以及导轨对保护装置的性能有关。导轨及其支撑中的残余应力也会影响导轨的精度和持久性。
 
  5,直线电机的引导精度以及模块和支撑件的热变形等。引导精度是指运动部件沿导轨的引导面运动时运动轨迹的精确水平。影响引导精度的主要因素是引导表面的几何精度,导轨的结构类型,导轨对的接触精度,表面粗糙度,导轨和支架的刚度,油导轨对的油膜厚度和油膜刚度。直线运动导轨的几何精度通常包括:垂直平面和水平平面中的直线度;以及两个导轨表面之间的平行度。导轨的几何精度可以用导轨全长上的误差或每单位长度的误差来表示。
 
  6,直线电机运动的稳定性。模块移动的稳定性是指低速移动或少量移动时导轨似乎不会爬行的性能。稳定性与诸如导轨的结构,导轨对材料的匹配,润滑条件,润滑剂的性质以及导轨运动的传动系统的刚性等因素有关。
 
  选择直线电机时,首先确定它是需要手动调节还是需要电机控制,然后确定位移冲程,负载大小,位移精度,分辨率,并希望可以对尺寸进行量化。由于可以细分电路,因此分辨率可以达到超微米级别,并且还可以通过计算机进行控制以达到自动化的目的。
点击这里给我发消息