如何按结构对直线电机进行分类?

  • 藤仓自动化
  • 2021-03-19 17:49
  直线电机或线性滑轨,直线电机已经使用了很长时间,并且应用领域也在不断扩大。它具有高速,重复定位精度高,重量轻,使用寿命长等优点,因此受到各领域制造商的青睐。目前,市场上的直线电机可以分为两个方面:根据内部结构和根据外部结构。
 
  直线电机根据内部机构分:同步带式和滚珠丝杠式。
 
  同步带直线模块主要由皮带,直线导轨,铝合金(熔点660℃)型材,联轴器,电机,光电开关等组成。传动方式由皮带和直线导轨辅助。
 
  同步带式直线电机的不同规格具有不同的负载上限。根据不同的负载要求,可以选择增加刚性滑道以提高直线电机的刚性。它的精度取决于皮带的质量和组合中的加工过程,并且功率输入的控制也将影响直线电机的精度。
 
  滚珠丝杠直线电机主要由滚珠丝杠,直线导轨,铝合金型材,滚珠丝杠支架,联轴器,电机,光电开关等组成。传动方式由滚珠丝杠和直线导轨辅助。
 
  滚珠丝杠型直线电机比线性轴承具有更高的额定载荷,并且可以同时承受一定的扭矩,可以在高载荷下实现高精度的直线运动。美观的外观,合理的设计,良好的刚性,可靠的性能和较高的进给稳定性是模块化机床和自动生产线的理想基本传动组件。
 
  直线电机根据外部结构分:开放型和封闭型。
 
  开放型:直线电机的受力部分主要集中在下部和两侧,而其传动部分则暴露在外。
 
  封闭型:直线电机的受力部分主要集中在外部材料上,而传动部分则被封闭。
 
  直线电机和电机之间的连接分为两种:间接式和直接式。同时,为了方便用户更好地设计需求,可以根据客户需求选择是否配备电机。
点击这里给我发消息